Гастрономический тур Швейцария
«Романдская Швейцария. Сыры и вино».

Швейцария

Швейцария - одно из самых благополучных государств Европы, которое стало символом независимости, богатства и нейтралитета. Возможно потому, что в Швейцарии благополучно сосуществуют на протяжении нескольких столетий германская и романская цивилизации.
В этом гастрономическом туре мы познакомимся с Романдией - франкоговорящей частью Швейцарии, ее старинными замками и городами, попробуем вина с террасных виноградников, отведаем знаменитых швейцарских сыров и посетим деревенский праздник.
Программа 6 ночей/ 7 дней

Сборные группы (20 человек) из Петербурга-Москвы

Заказать тур или задать вопрос>>>

1 день. 18 сентября.

Встреча в аэропорту Женевы.
Отправление в отель категории три звезды недалеко от Лозанны.
Размещение в отеле
Aulac.

2 день. 19 сентября.

Швейцари

Завтрак
8.30 Отъезд на экскурсию в Женеву.
9.30 -11.30 Прогулка по Женеве — административному центру одноименного кантона, второй по величине город Швейцарии, расположенный на берегу живописного озера.
Река Рона разделяет город на две части. Мы прогуляемся по его левой части, где расположен старый город и познакомимся с историей Женевы, которая насчитывает более 850 лет.
11.30 Прогулка на кораблике по Женевскому озеру. Растянувшись на 73 км в длину, Женевское озеро расположилось на границе Франции и Швейцарии. Швейцари В солнечную погоду со швейцарской стороны открывается невероятной красоты вид на заснеженные Альпы. Главная достопримечательность Женевского озера — фонтан «Же До» высотой 142 метра…
13.30 - 15.00 Обед на берегу озера.
15.00 - 17.00 Свободное время в районе главной улицы Рю дю Рон. Эта одна из самых фешенебельных улиц Женевы с роскошными фасадами домов и знаменитыми магазинами.
18.00 Возвращение в отель.


3 день. 20 сентября.

Швейцари

Завтрак
9.00 Экскурсия по Лозанне.
Еще один живописный город, расположившийся на трех холмах окруженных виноградниками на берегу Женевского озера. Столица кантона Во — самого большого франкоязычного кантона Швейцарии. История Лозанны богата, в разные времена земли современной Лозанны населялись кельтами, входили в состав Римской Империи, затем Франкского Королевства и Бургундского Графства… И только с начала XIX века Лозанна стала частью Швейцарской Конфедерации. Мы прогуляемся мимо главных достопримечательностей старого города — роскошного дворца Рюминых на площади Рюпон, раннеготического собора Нотр Дам, замка епископа, дворца правосудия, городской ратуши…
12.00 Обед
Швейцари 14.00 Дегустация вина на винодельне террасовых виноградников Лаво (кантон Во), растянувшиеся более чем на 30 километров вдоль берега Женевского озера.
Виноград здесь выращивается на крутых склонах в специальных узких террасах с укрепленными каменными стенами. Корни его уходят в землю, возделываемую на протяжении тысячи лет, листья повернуты к солнцу, а ягоды в гроздьях наливаются сладким соком. Этот природно-культурный комплекс включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Швейцари 15.00 Посещение Пражанского замка, расположенного на высоком холме с видом на Женевское озеро.
Величественный замок, построенный в 1730-х годах в классическом стиле барокко, не раз принимал знаменитых гостей — Вольтера и Наполеона. Сегодня здесь расположен филиал Национального музея Швейцарии освещающий историю страны XVIII-XIX веков.
18.00 Возвращение в отель



4 день. 21 сентября.

Швейцари

Завтрак
07.45 Отправление в деревню Шабоньер в долину Жу, где ежегодно проходит праздник самого знаменитого продукта региона — сыра Вашерен Мон де Ор.
Этот сорт сыра традиционно производят из «зимнего» молока и подается в коробочках из еловых досок, благодаря чему сыр приобретает еловый привкус. Этот мягкий жирный сыр запекают в духовке и подают теплым; он одинаково хорош как в качестве отдельной закуски, так и с картофелем или даже с фруктами и инжиром.
Швейцари Каждый сентябрь на фестиваль сыра Вашерен Мон де Ор приезжают тысячи людей, чтобы посмотреть как стада спускаются с Альпийских гор, попробовать первый за сезон сыр и поучаствовать в традиционных швейцарских празднованиях.
09.00- 12.00 Участие в сырном фестивале.
Швейцари 09.30 Прохождение пастухов с коровами.
10.30 Дегустация сыра и участие в празднике.
12.30-14.00 Обед в деревне.
15.00 Посещение имения и дегустация вина региона Кот-де-Л'Орб. Кантон Во - один из самых значительных винных регионов Швейцарии насчитывает 8 аппелятьонов и отличается большим разнообразием сепажей и вин.
Посещение погребов и дегустация в имении Bernard Gauthey.
17.00 Возвращение в отель.



5 день. 22 сентября.

Швейцари

Завтрак
09.00 Отправление из отеля в Грюйер
09.40 - 11.00 Экскурсия на сырную фабрику La Maison du Gruyere.
Сорт сыра Грюйер известен с XII века. Производить этот сыр имеют право лишь несколько швейцарских кантонов.
Грюйер изготовляют из молока коров, пасущихся на альпийских лугах на высоте более 800 метров над уровнем моря. Грюйер отличается характерным слегка уловимым ореховым привкусом и особенно хорош не только в качестве закуски, но и для приготовления фондю и запеканок. Мы проследим весь процесс производства сыра от момента поставки фермерского молока на фабрику «до тарелки» и завершим наш визит дегустацией лучших сортов «королевского сыра».
Швейцари 11.30 - 12.30 Посещение величественного средневекового замка Грюйер, окруженного рвом и неприступными стенами у подножья Альпийских гор. Интерьеры замка отражают разные периоды его истории: средневековая кухня, часовня, помещения первого этажа сохранились от графов Грюйер, обитавших здесь с XI по XVI века, а пышные барочные интерьеры XVII-XVII веков рассказывают о временах, когда замок служил резиденцией королевских чиновников.
13.00 - 14.30 Обед в деревенском ресторанчике.
Швейцари 15.30 - 16.30 Посещение Шильонского замка.
Архитектурный ансамбль из двадцати пяти построек, возведенных в разное время, с высоты напоминает огромный корабль, пришвартовавшийся к берегу Женевского озера. Замок известен по всему миру, поскольку именно здесь разворачиваются действия поэмы Байрона «Шильонский узник». Наша прогулка по замку завершится дегустацией местного вина.
17.30 Возвращение в отель



6 день. 23 сентября.

Швейцари Завтрак
09.00 Отправление в Невшатель
10.00-12.00 Невшатель— самый французский город Швейцарии, столица одноименного франкоязычного кантона.
Название города переводится как «новый замок» — в честь величественного замка, вокруг которого когда-то и разросся город. Западное крыло замка относится к XII веку, остальная его часть к XV-XVII векам.
Мы прогуляемся по извилистым улочкам старого города мимо городской средневековой церкви, здания городской тюрьмы, с башни которой открывается великолепный вид на город.
Швейцари 12.30 - 14.00 Обед в средневековом городке Le Landeron.
15.00 Посещение музея сыра The Maison de la Tete de Moine, где нам откроется удивительный мир, рассказывающий о более чем 800-летней истории сыра «Голова монаха». Мы примем участие в мастер-классе по приготовлению сыра «Голова монаха», в ходе которого приготовим настоящий сыр под руководством профессионала, а завершится наш визит дегустацией сыра с бокалом белого вина!


7 день. 24 сентября.

Завтрак
Трансфер в аэропорт



Стоимость 1430 евро на человека при двухместном расселении в отеле категории три звезды(оплата в рублях по курсу ЦБ на день оплаты +3%).

В стоимость входит:

сопровождение профессионального искусствоведа - переводчика; экскурсионная программа; все переезды, указанные в программе; комфортабельный автобус категории три звезды; входные билеты в музеи; завтраки, обеды, дегустации, ужин, указанные в программе.

Авиаперелет не входит в состав оказываемых услуг

Вернуться на главную страницу >>>