Звезды — Формирование звезды

Модели звездной эволюции — это всего лишь теории — из-за большой продолжительности существования даже самых коротких существующих звезд человечество еще не имело возможности проследить за звездой от ее образования до ее гибели. Эти модели основаны на наблюдении звезд с разными свойствами — звезд главной последовательности, гигантов, белых карликов и т.п., и предполагается, что звезды постепенно меняют одну наблюдаемую форму на другую в течение длительного периода времени.

Звезды образуются из первоначально холодных, разреженных и холодных облаков межзвездной материи . Плотность этих облаков выше плотности межзвездной среды , но все же ниже плотности внутри вакуумной камеры . Эти области называются молекулярными облаками и состоят в основном из водорода с примесью ~ 23-28% гелия и небольшого процента более тяжелых элементов. Примером такой области, где образуются новые звезды, является туманность Ориона. Молекулярные облака образуют здесь огромные звезды, которые освещают эти облака, а также ионизируют водород. Это создает светящиеся туманности, называемые областями H II . Эти облака находятся в основном в рукавах спиральных галактик , в линзах.и неправильные галактики . Именно в этих местах наиболее распространено звездообразование. Однако обычно они возникают не независимо , например, в виде двойной звезды .

Холодное, пыльное облако облаков обычно начинает сжиматься под воздействием какого-либо внешнего фактора (взрыв сверхновой, столкновение с другим облаком, столкновение галактик ). Как только область достигает достаточной плотности массы и отвечает критерию нестабильности Джинса , она начинает разрушаться под действием собственной гравитации.

Во время схлопывания облака отдельные скопления образуют более плотные пыль и газ, так называемые глобулы Бока . Во время коллапса глобул и роста плотности гравитационная энергия превращается в тепло, и температура повышается. С повышением температуры увеличивается и скорость вращения облака. В облаке начинают формироваться более плотные области — ядра самих звезд. Эти микробы массой до десяти тысяч солнечных масс продолжают разрушаться. Постепенно свободному гравитационному коллапсу начинает препятствовать внутреннее давление. Когда облако достигает примерно устойчивого состояния, формируется ядро так называемой протозвезды. Протозвезды — это бурные, светящиеся, нестабильные объекты, которые продолжают сокращаться. Эти звезды перед главной последовательностью часто окружены диском из пыли и газа, называемым протопланетным диском., а источником их излучения в основном является выделение гравитационной энергии. Период гравитационного коллапса длится около 10-15 миллионов лет. Молодые звезды с массой менее 2 M ( масса Солнца ) называются звездами Т Тельца. Более тяжелые звезды называются звездами Хербига Ae / Be. Эти молодые звезды испускают потоки газа вдоль своей оси вращения, которые могут уменьшить импульс возникающей звезды в виде небольших областей туманностей, известных как объекты Хербига-Хара . Эти токи в сочетании с излучением соседних массивных звезд могут разогнать окружающее облако, в котором образовалась звезда. В конце концов температура и давление в ядре протозвезды вырастут настолько, что начнутся термоядерные реакции. Сила тяготения равна давлению излучения, исходящего от ядра, звезда перестает сокращаться и оседает на главной последовательности , где проводит до 90% своей жизни.

Первые звезды, образовавшиеся в космосе, вероятно, сильно отличались от нынешних. Это были чрезвычайно массивные и сияющие объекты с массой не менее 15 масс Солнца. Первые звезды также не содержали элементов тяжелее гелия, потому что этих элементов еще не было. Однако продолжительность их жизни была недолгой, менее миллиона лет. Вы одинокие и вам по вечерам скучно, не грастите и не замалаживайтесь, ведь есть чудесный виедо портал, на котором онлайн порно общение с девушками без регистрации доступно на сайте https://rt.beautygocams.com — это видечат для взрослых, тут голые девочки и семейные пары занимаются сексом перед веб-камерой. Надесь у вас впросов нет, если будут пишите комментарий к данной статье.588ba31e46d6ebb5a591ee09616de4a0

Поделиться

Яндекс.Метрика