Лион— древняя столица Галлии во времена Римской империи. Город, возникший при слиянии рек Роны и Соны и сюда стекаются вина из трех винных регионов. Лион расположен на пересечении торговых путей и это определяет свежесть и качество продуктов. Он знаменит своими поварами мирового уровня и демократичными бушонами. Сегодня Лион является третьим по величине городом Франции, столицей моды и гастрономии. Старый город, с его уникальным архитектурным ансамблем, был назван ЮНЕСКО культурным достоянием человечества.
15.00 Прибытие в Лион. Переезд в отель
Расселение в четырехзвездном отеле Mercure Lyon Centre Saxe Lafayette в исторической части города.
Завтрак
10.00 Экскурсия по старому городу. Узенькие мощеные улочки, ренессансные дворцы, старинные соборы, трабули (крытые переходы для переноски тюков ткани), уникальный архитектурный ансамбль возвращают нас в эпоху короля Франциска I, когда Лион, благодаря производству шелка, стал одним из самых богатых городов Франции.
12.30 Обед в знаменитом лионском бушоне «Введение во французскую гастрономию».
14.00 Свободное время в старом городе.
Между площадями Bellecour и Carnot в самом сердце старого города находится антикварная деревня квартал Auguste Comte и Остров антикваров (La Citee des antiquaires). Это место знают все специалисты и любители, связанные с антиквариатом. Кроме того Лион — это столица французской моды и здесь вы сможете сделать выбор на любой бюджет и запрос.
Завтрак
10.00 — 14.00 Мастер-класс «Лион — город гастрономических удовольствий».
10.00 -11.00 Мы начнем день с покупки продуктов на крытом рынке, названном в честь великого лионского повара Поля Бокюза. Один из ведущих шеф-поваров Лиона Philipp Lechat, награжденный звездой Мишлен, научит нас выбору продуктов. Мы продегустируем знаменитые французские сыры и лионские колбасы.
11.00-12.00 Гастрономический мастер-класс в ателье Филипа Леша.
Секреты от шеф-повара помогут вам проникнуть в мир французской кухни, которая, по мнению специалистов, основывается на качественных продуктах, простоте приготовления в сочетании с хорошими винами.
На наших глазах повар при нашем участии приготовит обед, поясняя особенности лионской кухни.
12.00 Аперетив в ателье с дегустацией вслепую в сопрвождении закусок.
12.30 Обед из приготовленных нами блюд в сочетании с винами.
14.00 Свободное время в модных кварталах города.
Завтрак
9.00-16.00 Экскурсия «Дорогой вин» — посещение двух винодельческих регионов (Роны, Божоле).
В долине реки Роны производят известные марки вин. Этот регион второй во Франции по протяженности виноградников после Бордо. Мы проедем по старинным французским деревушкам и посетим город Вьенн, остановимся у одного из самых известных кавистов для дегустации вин этого региона.Не менее известен регион Божоле, в котором помимо молодого вина производят большое количество великолепных вин класса Cru.
13.00 Обед в средневековой деревушке Уэн в Божоле, построенной из золотистого песчанника.
15.00 Дегустаци вин региона Божоле в замке Корсель и экскурсия по замку (chateaux de Corcelles).
18.00 Возвращение в отель.
Завтрак и отъезд в аэропорт
Стоимость экскурсионной программы при двухместном расселении: от 62300 (890 евро с человека по курсу ЦБ + 3% на день оплаты.
В стоимость входит: проживание в отеле указанной категории; сопровождение специалиста переводчика; экскурсионная программа; завтраки, обеды, дегустации, ужины, указанные в программе; все переезды, указанные в программе.
Дополнительно: страховка, авиаперелет
Последовательность экскурсий и дегустаций может быть изменена в зависимости от резерваций
Заполните форму, и мы подберем для вас индивидуальную программу, учитывая ваши пожелания
оставить заявку